Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт).
Ингредиенты
✓ 1 ч.л соли
✓ 0.5 ч.л сахара
✓ 1 ст.л. масла растительного
✓ 1 стакан теплой воды
✓ 3 стакана муки
Источник: be1issimo.ru/tonenkij-lavash-na-skovorode-vsegd...
Рецепт приготовления Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные.
Источник: be1issimo.ru/tonenkij-lavash-na-skovorode-vsegd...
Ингредиенты
✓ 1 ч.л соли
✓ 0.5 ч.л сахара
✓ 1 ст.л. масла растительного
✓ 1 стакан теплой воды
✓ 3 стакана муки
Источник: be1issimo.ru/tonenkij-lavash-na-skovorode-vsegd...
Рецепт приготовления Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные.
Источник: be1issimo.ru/tonenkij-lavash-na-skovorode-vsegd...