Я расстался с тобой три месяца назад. Ты считаешь, что я тебя бросил, и я тебе ответил, что бросают собачек у магазина. Жизнь на до и после. До знакомства с тобой я жил спокойно и размеренно, придерживался плана на ближайшие 5 лет. Может где-то в глубине души я мечтал о девушке, с которой буду жить, но я смирился с тем, что скорее всего я буду одинок. После "тесного" знакомства с тобой, мне стало не по себе: тревожно. Дело в том, что я не боюсь ответственности за себя и за человека рядом тоже, просто если уж стали два чела жить вместе, значит объединились в целях на жизнь и мысли у них об одном. А значит я могу косячить, не боясь, что во мне разочаруются.
У тебя есть дети-то, что для тебя важнее всего. Детей ты будешь в большинстве случаев ставить на первое место. Эта задача автоматом переходила и на меня, чего мне очень не хотелось. Конечно, под влиянием влюблённости всё нипочём. Это известный факт. Но когда она прошла, то осталась тревога, страх неизвестного. Думаю, что ты можешь это понять и не нужно разъяснять.
Я не способен любить человека так, как это представляется в книжках или ещё как-то. Люблю как научился, кстати, реального опыта совместной жизни у меня нет. Так называемая бытовуха, которая съедает весь энтузиазм. И знаешь, мысль о том, что я буду жить с тобой и твоими детьми меня тоже тревожила, в те времена, когда мы расставались, уезжали по городам своим. И не было никакой гарантии, что я смог бы жить с тобой (без детей) нормально.
Что ещё написать. Ты замечательный человек. На уровне "друзья" мы просуществуем недолго и ты знаешь почему. Что может нас всё-таки соединить? - общий план на жизнь, отсутствие детей, за которыми нужен присмотр или хотя бы ограничение ответственности за них, приличная сумма денег как у тебя так и у меня. И вот представь теперь насколько это реально? Чтобы всё совпало? При этом есть ещё некоторые вредные привычки и психические заморочки, с которыми нужно будет как-то жить.
У меня всё чётко идёт по плану, пока что. Я два года живу в деревне, кое-чему научился, буду жить тут ещё 3 года. Потом я возвращаюсь в Минск, делаю туристическую визу и еду искать работу. Работаю, пока не накоплю минимум 20 тыс евро. Покупаю участок в месте, где всё меня устраивает, строю мини-дом и переезжаю в него жить. Но это примерный план. Понятно, что можно не дожить или будет необходимость вернуться в Минск.
Чего мне точно не хочется, так это ничего не делать.